Тема:

Сахалинский стрелок 41 месяц назад

Верховный суд ужесточил до пожизненного приговор южносахалинцу, стрелявшему в храме

Верховный суд России изменил наказание для жителя Южно-Сахалинска, устроившего стрельбу в местном храме, с 24 лет лишения свободы на пожизненное. В конце марта к 24 годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года его приговорил Сахалинский областной суд.

"Сегодня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова. Верховный суд согласился с мнением представителя Генеральной прокуратуры РФ, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы", — цитирует ТАСС представителя пресс-службы Генпрокуратуры России.

По решению от 31 марта 2015 года, он был признан виновным за совершение преступлений по статьям "убийство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и ряда других.

25-летний Степан Комаров открыл стрельбу из ружья с дробовыми патронами 9 февраля 2014 года в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. Сначала он потребовал в грубой форме покинуть помещение, а затем начал стрелять. Шесть человек были ранены, мужчина, попытавшийся помешать стрелку, был убит. Также была застрелена монахиня, оставшаяся в соборе. Одну женщину он силой заставил двигаться к выходу на коленях. Затем Комаров открыл стрельбу по четырем иконам. Общий ущерб, причиненный собору, оценивается в более одного миллиона рублей.

Стрелявший в храме мужчина был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов. Согласно выводам экспертов, озвученных прокурором, Комаров был признан вменяемым и на момент совершения преступления отдавал отчет в своих действиях.

Сегодня