Тема:

Убийство Олеся Бузины 16 месяцев назад

За свободу подозреваемого в убийстве Бузины заплатил экс-зампред "Укргаздобычи"

Под залог в 5 миллионов гривен (12 миллионов 300 тысяч рублей) вышел на свободу из изолятора временного содержания в Киеве Денис Полищук. Он подозревается в соучастии в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

У изолятора временного содержания Полищука с цветами и плакатами встречали его родственники и сторонники, сообщает "Интерфакс". Экс-арестанта толпа подняла на руки и скандировала: "Свободу патриотам!"

"Безмозглые идиоты, разменивающие реальный патриотизм на мерзость пещерного средневекового хаоса и ненависти, — написал об этом на своей страничке в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. — Страна с такой победившей парадигмой обречена на изоляцию цивилизованного мира и гибель.А ряженые крикуны со снесенной крышей, убивающие перспективы Украины, — не патриоты — маргиналы с оторванной башкой".

"5 миллионов гривен залога за освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве Бузины внес Тамразов Алексей Гариевич", — написал в своем Twitter депутат Рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Об Алексее Тамразове известно, что он бизнесмен, владелец ООО "Всеукраинская медиа группа". С 2010 года по март 2014 года Тамразов был первым заместителем председателя правления ОАО "Укргаздобыча".

Сам 25-летний Денис Полищук назвал Тамразова "неравнодушным патриотом Украины".

Непосредственные исполнители убийства Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня 2015 года. В тот же день был задержан третий подозреваемый в убийстве. Но его вскоре отпустили.

Денис Полищук служил в Донбассе в звании гвардии лейтенанта вооруженных сил Украины. Он был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

Шевченковский районный суд Киева взял подозреваемого в убийстве журналиста под стражу на 60 дней 18 июня. Вердикт предполагал выплату залога в 5 миллионов гривен.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве у многоквартирного дома, где жил. В него стреляли из пистолета калибра 7,62. Пули попали в грудь и голову. Правоохранительные органы возбудили дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Сегодня