Верховный суд США разрешил гей-браки по всей стране

фото EPA

Верховный суд США разрешил однополые браки по всей стране. Ранее такие союзы можно было заключить не во всех штатах. В ряде штатов геям нельзя было официально оформлять отношения, но их браки, заключенные там, где это позволено, признавались законными.

Как сообщает The New York Post, пять из девяти судей, принимавших решение о том, дать ли такое право секс-меньшинствам, встали на сторону геев.

Это решение стало кульминацией многолетней борьбы ЛГБТ-сообщества за возможность официально вступать в однополые браки. Теперь в американскую конституцию должны быть внесены соответствующие изменения, которые позволят геям оформлять отношения во всех штатах.

Новость о легализации однополых браков прокомментировал в "Твиттере" президент США Барак Обама. "Сегодня совершен большой шаг в сторону равенства. Однополые пары теперь могут вступать в брак так же, как и все остальные", — написал он, сопроводив свой твит хэштегом #LoveWins ("любовь побеждает").

Ранее в поддержку легализации таких союзов выступила одна из главных претенденток на пост президента США — экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Она призвала разрешить гей-браки во всех штатах. Кроме того, гомосексуалисты стали героями ее предвыборного ролика.

Сегодня