Обама благословил однополые браки и решил навязать их всему миру

26 июня Белый дом окрасили в цвета радуги. Так Обама благословил однополые браки в США после того, как и Верховный суд Америки принял соответствующее постановление. Отныне однополые браки обязательны к регистрации во всех 50 штатах.

Интересно, что до сих пор в некоторых штатах еще сохранялось уголовное преследование за гомосексуализм. Теперь и там должны учитывать решение Верховного суда, обязаны регистрировать однополый брак. И впрямь сколь быстро меняется мир. С американской прямотой Госсекретарь США Джон Керри тут же заявил, что их новый стандарт должен быть распространен по всему миру, то есть юрисдикция американского суда должна покрывать всю планету.

"Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости", — заявил Керри.

Вообще не очень понятно, как американский суд должен регулировать любовь на всей планете Земля, определять формат человеческих отношений. Но если без смеха, то и в России тему стоит время от времени обсуждать. ЛГБТ-сообщество — факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов любовь творит чудеса. Кто против?

Тем более что в России юридически оформленные однополые союзы уже действуют. Например, опекунство. Никто же не спрашивает, какого пола опекун или опекаемый. Договор — и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте имущество, покупайте лекарства и так далее. Необязательно же все сексуализировать, не о сексе здесь речь. Секс — отдельно.

Если и двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов. Главное не называть их "браком". Брак в России таким и должен остаться. Согласно нашей культуре, это союз мужчины и женщины. И точка! А гражданский союз — другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину.

По этому пути и пошла, например, Голландия. Кроме семьи есть там форма гражданского союза как "зарегистрированное партнерство". И не важно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но все же оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции. Называется "гражданский договор солидарности". Есть ли противопоказания в России? Вряд ли. Во всяком случае, можно спокойно обсуждать. В конце концов любовь никто не отменял. Христианскую любовь. Мы же не о сексе.

А гей-парады нам точно не нужны. Ведь то, что недавно было на борту флагмана Шестого флота Военно-морских сил США в Средиземном море, нам вообще в диковинку. Экипаж командного корабля Mount Whitney провел там праздничную ЛГБТ-церемонию с построением. По информации пресс-службы, сделано это для создания атмосферы единства. Mount Whitney, кстати, иногда заходит и к нам в Черное море, правда, с другой миссией.

Сегодня