Столичные водители учатся обходиться без улицы Народного ополчения

Улица Народного ополчения вторую неделю перекрыта из-за строительства нового тоннеля. Тысячи автовладельцев вынуждены привыкать к изменившейся схеме движения, а ежедневные пробки превратили утренний час пик в серьезное испытание для нервной системы.

Движение на улице Народного ополчения стало получше. Проблемы возникают, главным образом, у водителей, которые впервые приехали сюда и ничего не знали об изменениях. Те, кто ездят здесь постоянно, рассказали, что разобрались в новой схеме движения, выбирают пути объезда, и здесь уже нет многокилометровых заторов, как в первые дни. Хотя в целом, автомобилисты, конечно, недовольны. Гораздо больше времени теперь уходит, чтобы добраться до работы. И даже чтобы просто доехать до ближайших станций метро "Сокол" и "Октябрьское поле", теперь приходится делать большой крюк.

"Я работаю по Москве, по заявкам, так что приходится объезжать, и есть риск опоздать". "Пробки с утра, стоят все улицы. Где-то минут 40 стоишь, чтобы пропихнуться до метро, особенно в час пик с утра. И вечером то же самое", — жалуются водители.

Улицу Народного ополчения закрыли 21 июня. Сейчас по ней ездят только общественный транспорт и жители тринадцати жилых домов — они получили пропуска. Городские власти просят водителей набраться терпения. Идет строительство скоростной дороги — она свяжет Звенигородское шоссе с Дмитровским. А под улицей Народного ополчения как раз пройдет участок этой трассы — так называемый винчестерный тоннель: встречные потоки машин будут двигаться не параллельно, а друг над другом. Если бы улицу не закрыли, стройка затянулась бы надолго, а так скоростную магистраль откроют уже в следующем году.

"Если вам не необходимо именно в этот район, просим объезжать его по таким крупным магистралям, как Волоколамское, Звенигородское шоссе, но лучшим объездом будет служить Рублевское шоссе, потому что оно находится на большей отдаленности от непосредственного места перекрытия дороги", — советует в эфире программы "Вести-Москва" пресс-секретарь Центра организации дорожного движения правительства Москвы Анастасия Писарь.

Улица Народного ополчения перекрыта на участке от улицы маршала Вершинина до маршала Тухачевского. Улицы Зорге и 3-я Хорошевская стали односторонними. Для организации левого поворота на пересечении улицы Зорге с Хорошевским шоссе установили светофор. А автобусы №39 и 39К пустили в обход. В любом случае здесь везде вывесили схемы движения, и дежурят регулировщики, у которых всегда можно спросить дорогу.

Сегодня