Тема:

Под Хабаровском упал Ту-95 40 месяцев назад

Бомбардировщик упал из-за отказа трех силовых установок

Крушение стратегического бомбардировщика Ту-95МС в Хабаровском крае произошло из-за отказа трех силовых установок, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.

Самолет упал сегодня в 09:50 часов по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе авиационного полигона Литовка, в 60 км от Хабаровска. Полет выполнялся без боекомплекта. Члены экипажа самолета — 7 человек — успели покинуть борт воздушного судна.

Между тем, в Объединенной двигателестроительной корпорации поспешили заявить, что у Минобороны нет претензий к компании по качеству авиационных двигателей в связи с участившимися авариями боевых самолетов.

"С точки зрения поддержки эксплуатации у нас есть трехлетние контракты с Объединенной авиастроительной корпорацией. Со стороны Минобороны никаких нареканий по организации этих работ к ОДК нет, мы выполняем в полном объеме все регламентированные обязательства", — сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ОДК Владислав Масалов.

Он также подтвердил, что в последние годы значительно увеличилось количество заказов на ремонт и обслуживание двигателей для стратегических бомбардировщиков. "Мы ремонтируем их уже в шесть раз больше", — отметил Масалов.

6 июля в районе аэродрома Хурба упал фронтовой бомбардировщик Су-24М. Причиной крушения стал отказ двигателя при взлете. Оба пилота погибли: один из них пытался катапультироваться, но парашют не успел раскрыться — слишком малой была высота.

3 июля в Краснодарском крае упал истребитель МиГ-29, его пилот успел катапультироваться.

В феврале под Волгоградом разбился самолет Су-24, погибли два летчика.

Сегодня