Дельфийскому совету России исполнилось 10 лет

Со дня создания Национального Дельфийского совета России исполнилось 10 лет. По случаю юбилея в четверг в адрес организации поступили приветствия от премьер-министра Владимира Путина, председателя Совета Федерации Сергея Миронова, председателя Госдумы Бориса Грызлова, сообщает пресс-служба организации.

На рубеже XXI века Российская Федерация стала основоположником нового механизма проведения крупных мероприятий в области культуры - Дельфийских игр, не имеющих аналогов по организационной схеме, широте и эффективности решения творческих и идеологических задач. Основным организатором игр является Национальный Дельфийский совет России.

Дельфийские игры в России проходят при поддержке федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Ежегодно в отборочных и финальных соревнованиях участвуют свыше 500 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов Российской Федерации. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, входят около 100 видных деятелей искусств и ведущих педагогов страны.

К настоящему моменту проведено 7 молодежных Дельфийских игр России. По итогам игр 2006-2008 годов 224 лауреата получили премии для поддержки талантливой молодежи, учрежденные указом президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи". При активном участии Национального Дельфийского совета (НДС) России состоялись всемирные Дельфийские игры в 2000 и 2008 годах. Последние прошли под патронатом ЮНЕСКО и Совета Европы. С 2002 года НДС является базовой организацией по подготовке и организации Дельфийских игр государств-участников СНГ. На всех пяти состоявшихся к настоящему моменту Играх Содружества национальная сборная России побеждала в неофициальном командном первенстве.

В настоящее время Национальный Дельфийский совет России ведет подготовку Восьмых молодежных Дельфийских игр "Молодость России", которые состоятся с 15 по 20 сентября 2009 года в Самаре.

Сегодня