Россию на "Детском Евровидении 2015" представит Михаил Смирнов

В Москве в пятницу состоялся финал национального отборочного тура на "Детское Евровидение 2015" – представлять нашу страну на этом престижном международном музыкальном конкурсе будет Миша Смирнов с песней "Мечта".

За право участвовать в "Евровидении" на сцене Лужников сразились 18 участников, отобранных в ходе первого этапа из сотен претендентов. Самого достойного определили зрители с помощью интернет-голосования на сайте телеканала "Карусель" и звёздное жюри, в состав которого вошли Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Юлия Савичева, Нюша, Юлия Началова, Алина Кукушкина и Виталий Гогунский.

Михаилу Смирнову 12 лет. Он родился и живет в Москве. Несмотря на свой юный возраст, Миша уже опытный артист – он стал финалистом второго сезона телевизионного шоу "Голос. Дети", является актёром музыкального театра "Аквамарин", многократным победителем и обладателем гран-при российских и международных вокальных конкурсов.

"Детское Евровидение 2015" пройдёт в Болгарии 21 ноября. Страны-участницы встретятся в Софии на арене концертно-спортивного комплекса Армеец общей вместимостью 15 тысяч человек.

Победителем детского "Евровидения-2014" стал Винченцо Кантиелло из Италии с песней Tu primo grande amore (" Ты моя самая первая любовь"). Участница из России — 11-летняя Алиса Кожикина — заняла на конкурсе пятое место.

Сегодня