Тема:

ДТП с Ferrari на Крымском мосту 32 месяца назад

Журналистов "Вестей" избили при попытке выяснить личность юноши из Ferrari

Большой резонанс вызвало ДТП в центре Москвы. Вечером 15 октября 17-летний юноша без водительских прав мчался на огромной скорости по Зубовскому бульвару, чем спровоцировал "фееричную" аварию, в которой чудом никто не погиб. Огромный интерес вызвала личность молодого человека. Однако попытка журналистов программы "Вести. Дежурная часть" выяснить, имеет ли этот юноша отношение к семье одного из богатейших людей мира, закончились тем, что журналисты получили силовой отпор от тех, кто охраняет больничный покой водителя взлетевшего на воздух спорткара стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

В груде искореженного железа на Крымском мосту трудно узнать спортивный автомобиль Ferrari. Спорткар полностью сгорел. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, после резкого маневра на большой скорости Ferrari зацепил бордюр, машину выбросило на встречную полосу, где она врезалась в Ford и зацепила Volvo.

Спорткар перевернулся, у него вспыхнул бензобак. По словам очевидцев, спровоцировал аварию именно водитель итальянского авто. "Ferrari правым боком, передним колесом достало бордюр. Отлетело колесо, и его начало крутить", — говорит очевидец аварии.

Водитель Ferrari смог выбраться из машины до того, когда она загорелась. С места аварии он сбежал. Точнее, по словам очевидцев, его забрала охрана.

Предположительно, за рулем спорткара был студент МГИМО Томас Леваев. Ему 17 лет, права, естественно получить не мог. Как сообщают ленты информагентств, Томас — сын долларового миллиардера — израильского бизнесмена Льва Леваева.

Он — один из крупнейших торговцев бриллиантами в мире. В России, кроме алмазов, имеет девелоперский и строительный бизнес. Томас, судя по всему, тоже ни в чем не нуждается.

На страницах в социальных сетях масса его фотографий — занимается спортом, отдыхает с друзьями, и позирует за рулем автомобиля Mercedes. Видимо, кататься без прав для бриллиантового мальчика вполне обычное дело.

"Каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного автомобиля — предстоит установить сотрудникам полиции. По факту ДТП с тремя пострадавшими проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — говорит официальный представитель ГУ МВД России по Москве Екатерина Девятова.

Подробности ночного происшествия еще устанавливают. Травмы получили водитель автомобиля Ford и его пассажир — гражданин Франции. Только по счастливой случайности авария, совершенная молодым человеком без тормозов, не привела к гибели людей.

Такой автомобиль стоит не менее 15 миллионов рублей. Машина зарегистрирована на автосалон "Авто-Лейманн". После аварии, по словам очевидцев, охрана отвезла водителя спорткара в НИИ Склифосовского, сейчас он в больничной палате.

Родственники и друзья охраняют его от неудобных вопросов. Они набросились на корреспондента Максима Суханова, когда он спросил Томаса Левиева: как часто тот ездит без прав на автомобилях? На место пришлось вызывать наряд полиции.

Будет ли возбуждено уголовное дело по факту ночной аварии — еще неизвестно, ведь водитель — несовершеннолетний. До сих пор катание без прав по Москве сходило ему с рук. Но за избиение нашего коллеги родственникам и друзьям предполагаемого виновника ДТП ответить, наверняка придется.

После того, как произошел инцидент с нападением на журналиста "Вестей", появилось еще одно видео, снятое в больнице уже после того, как туда прибыли полицейские, чтобы выяснить личности людей, напавших на нашего корреспондента.

Однако сотрудники правоохранительных органов тоже получили отпор. Некий мужчина (судя по всему, представитель личной охраны водителя Ferrari) толкнул полицейского и оказал сопротивление, не подчинившись законным требованиям представителя власти.

После этого мужчина, так и не предъявив никаких документов, выбежал из больницы, сел в машину — дорогой Mercedes — и едва не сбил сотрудника МВД, который преградил ему дорогу.

* * *

Тем временем Валерий Морозов — глава группы "Руиз", консолидированной с алмазно-бриллиантовым бизнесом Леваева, заявил, что у предпринимателя нет сына по имени Томас. Кроме того, его дети не живут в России.

Позже в СМИ поступило официальное сообщение компании AFI Development, в котором говорится: "В связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы имевшем место участии члена семьи израильского бизнесмена Леви Леваева в ДТП в Москве, компания AFI Development официально сообщает, что никто из членов семьи г-на Леваева не имеет отношения к описанному инциденту".

Сегодня