Памяти Людмилы Гурченко: фотовыставка "Моя Люся" открылась в Москве

В Москве открылась фотовыставка "Моя Люся" — в память о любимой миллионами россиян актрисе Людмиле Гурченко. Ей исполнилось бы 80 лет. Полторы сотни снимков, многие из которых широкая публика еще не видела — это последние фотосессии Людмилы Марковны, личный взгляд фотографа на легенду.

Фотовыставка Аслана Ахматова "Моя Люся" — это 150 уникальных фотографий, сделанных в последние годы жизни великой актрисы. На сцене и в закулисье, на пленэре и дома, с любимой собакой, в десятках необычных образов и вовсе без них. Людмила Гурченко — какой мы привыкли ее видеть и не видели никогда!

"Конечно очень приятно смотреть ее разные образы, состояния, настроения, вспоминать ее шутки, каким она была веселым, оптимистичным человеком, здесь она печальная, а она была, можно сказать, боевая!" – говорит певица Кристина Орбакайте. "Люси нет, но она здесь!" – восклицает актриса Светлана Светличная.

Эту выставку стали готовить еще к прошлому юбилею Людмилы Гурченко — ее 75 летию. Но художник и его муза настолько серьезно подходили к каждой фотосессии, что тогда не успели. Но съемки не остановили! До кончины Людмилы Гурченко сделали более тысячи снимков. Сегодня на одной тысяче квадратных метров представили только первые 150 работ.

Ее энергичность, работоспособность и многогранность таланта отмечают все, кто знал народную артистку лично. А модельер и друг Гурченко — Валентин Юдашкин, к этому списку качеств добавляет еще и отличное чувство вкуса. "Если проследить, как она менялась, она шла в ногу со временем, в ногу со своим поколением, которое от нее ожидало каждый раз чуда!" – говорит он.

Кстати, многие наряды Людмила Гурченко придумывала сама, как и дизайн своей спальни. Это место, которое народная артистка любила больше всего. Конечно, после сцены! "Вот это она делала сама – шторы. Она даже могла сама обить мебель!" – вспоминает продюсер и муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин.

На ее доме в Козихинском переулке открыли памятную бронзовую доску. А она была "человеком из стали" — перфекционистом во всем! "Карнавальная ночь", "5 вечеров", "Сибириада", "Вокзал для двоих": почти каждый фильм, в котором снималась Гурченко, становился кинохитом на годы! Певец Филипп Киркоров вспомнил, что Алла Пугачева посвятила песню "Примадонна" именно ей, Гурченко.

Об интересной, насыщенной и непростой жизни любимой миллионами народной артистки канал "Россия" рассказывает в многосерийном художественном фильме-биографии "Любовь Гурченко". А исполнительницу главной роли Юлию Пересильд накануне, на премии "Женщина года", признали лучшей актрисой!

Сегодня зрители узнают о сложных временах в ее судьбе — травле актрисы в партийной прессе, беременности и разладе с мужем Борисом. Не пропустите, сразу после больших "Вестей!"

Сегодня