Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 4 месяца назад

Ми-8 сбили боевики, погиб российский морпех

Сирийские боевики сбили российский вертолет, участвовавший в поисковой операции на месте падения Су-24. Экипаж вертолета эвакуирован и находится на базе "Хмеймим", сообщают в российском Генштабе. Погиб российский морской пехотинец-контрактник.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской рассказал, что один из участвовавших в поисковой операции вертолетов был обстрелян с земли из стрелкового оружия, получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Позже, как сообщает "Интерфакс", российский вертолет был уничтожен минометным обстрелом с территории, контролируемой боевиками.

"Операция по поиску и спасению экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается", — заверил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Сергей Рудской пояснил, что в районе, где действовала 24 ноября российская авиация, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа.

"Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой "умеренной оппозиции" и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями", — подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение у сирийско-турецкой границы 24 ноября.Самолет был сбит ракетой с турецкого истребителя F16. При этом российский самолет не пересекал турецкую границу, чего не скажешь о турецком истребителе, который зашел после удара по российскому самолету в сирийское воздушное пространство.

Согласно кадрам, полученным из района Сирии, где катапультировались российские летчики, один из пилотов был расстрелян с земли, когда спускался на парашюте. К такому выводу пришли в Минобороны России.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более двух тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около трех тысяч объектов террористов.

Сегодня