Песков: президент готов отвечать на все вопросы — острые, общие и маргинальные

В четверг Владимир Путин проведет Большую пресс-конференцию. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, президент готов отвечать на все вопросы — острые, общие и маргинальные, передает телеканал "Россия 24". Экспертные данные президента РФ практически по всем областям являются залогом того, что журналисты вряд ли смогут спровоцировать главу государства на ежегодной Большой пресс-конференции.

"Провоцировать президента — не думаю, что есть журналисты, которые смогут спровоцировать президента. Я думаю, в данном случае, скажем так, экспертные данные президента, практически во всех областях, уровень его подготовки в целом, и к пресс-конференции в частности, а мы знаем, что он очень ответственно, очень внимательно готовится к подобным крупномасштабным мероприятиям, является, наверное, залогом, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать. Да и не это главное", — сказал Песков в интервью "России 24".

"Главное, что президент отвечает буквально на все вопросы, и общего характера, и вопросы более маргинального содержания, и в том числе на острые вопросы, которые журналисты, может быть, в повседневной жизни не имеют возможности задать. Поэтому это очень здорово, что есть такая практика, что президент находит раз в год время для этого мероприятия", — отметил Песков.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ сообщил, что время на пресс-конференции Владимира Путина он будет сверять по швейцарским часам. "Часы точные, швейцарские, работают хорошо, показывают время точно", — сказал Песков, отвечая на вопрос, по каким часам он будет сверять время на пресс-конференции президента в четверг.

Как сообщалось, в августе, говоря о дорогих часах, которые стали предметом обсуждения в социальных сетях, Дмитрий Песков сообщил, что это подарок его жены фигуристки Татьяны Навки и не надеть их на свадьбу он не мог.

Трансляцию Большой пресс-конференции президента РФ будут вести телеканалы "Россия 24", "Россия 1", "Первый ", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России". Диалог будет синхронно переводиться на английский, французский и немецкий языки. Сурдоперевод — на "Общественном телевидении России".

Сегодня