Саакашвили решил создать движения против коррупции и за реформы

фото EPA

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал создать на Украине движение против коррупции и за проведение реформ. Такое заявление он сделал, выступая перед журналистами в среду на Антикоррупционном форуме.

"Надеюсь, что придем к тому, что надо создать широкое непартийное движение против коррупции и за реформы. Это, естественно, мы собираемся делать. Без каких-либо лидеров, ни под какую-либо партию. Тут политическая партия не создастся, но начинается большое движение", — цитирует "Интерфакс" Саакашвили.

Антикоррупционный форум проходит в Киеве. Саакашвили заявил, что подобные мероприятия потом пройдут в Харькове, Днепропетровске и других городах. Первый форум прошел в начале декабря в Одессе. Саакашвили отметил, что сейчас начинается обновление Украины.

На прошлой неделе в Сеть попало видео ссоры губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и министра внутренних дел Арсена Авакова. Оба чиновника сначала обменялись любезностями, обозвав друг друга ворами. Но Саакашвили заявил, что у него ничего нет, кроме честного имени. Тогда Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, министр бросил стаканом в Саакашвили. Примечательно, что в этом конфликте президент Украины Петр Порошенко вступился за главу Одесской области и призвал министра Авакова "избегать ксенофобии".

В начале сентября Саакашвили высказывал претензии Арсению Яценюку. По его словам, государственные предприятия не только не принесли прибыли в бюджет, но и нанесли ей ущерб на 4 миллиарда долларов. Виноваты в этом, как утверждает Саакашвили, глава правительства Арсений Яценюк и его министры. Позже губернатор Одесской области добавил обвинения в проведении псевдореформ. Премьер-министр Арсений Яценюк ответил на высказывания Саакашвили всего спустя несколько часов. Он объяснил слова губернатора эмоциональностью и назвал их лживыми.

В декабре, выступая на антикоррупционном форуме в Одессе, Саакашвили заявил, что из бюджета страны ежегодно утекает около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют около 120 миллиардов гривен в виде упущенной прибыли. По мнению губернатора Одессы, в проведении различных коррупционных схем участвуют и Национальный банк, и правительство, и политики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере