Тема:

Нелегалы в Европе 20 часов назад

Меркель: сексуальные атаки в Кельне требуют жесткого ответа

DPA/ТАСС

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, выступая перед журналистами, сказал, что Ангела Меркель потребовала жестко отреагировать на массовые преступления сексуального характера, совершенные в Кельне в ночь на 1 января, передает РИА Новости. "Канцлер выразила свое возмущение в связи с этими отвратительными нападениями и сексуальными атаками, которые требуют жесткого ответа со стороны правоохранителей. Должно быть сделано все, чтобы как можно быстрее и точнее разыскать виновных и наказать их, невзирая на их происхождение и мотивы", — сказал Зайберт.

Во вторник полиция Кельна отчиталась, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности".

Начальник полиции Вольфганг Альберс подтвердил, что на городской площади в новогоднюю ночь собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет, часть из которых была в подвыпившем состоянии. Согласно свидетельским показаниям, предполагаемые мигранты толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

Сегодня