Следователи выясняют обстоятельства смерти жителя Оренбурга в "снежном плену"

Тело жителя Оренбурга, 1981 года рождения, найдено в 20 метрах от обочины при расчистке трассы Оренбург — Орск. По факту смерти следственные органы проводят проверку, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

В районе села Кидрясово еще 3-4 января из-за сложных погодных условий на трассе образовалась пробка. Один из водителей попытался выбраться из нее самостоятельно. Однако из-за нулевой видимости потерял дорогу, пошел в противоположную сторону и замерз насмерть. Тело мужчины было найдено 4 января.

Сейчас следователи проводят проверочные мероприятия с целью установить виновных, в том числе проверяется, все ли необходимые меры приняли экстренные службы.

Ранее сообщалось, что трасса уже расчищена. Эвакуированы 84 человека, из них 12 госпитализированы с обморожением или переохлаждением. В посленовогодние дни под снегом оказался не только весь юг Урала, сугробы появились и в Казахстане. Синоптики говорят, что в зоне сверхсильных осадков находится территория от Восточной Сибири до Кавказа.

Между тем в среду, 6 января, "хитом Интернета" стало видеобращение к Путину одного из застрявших на трассе. Сейчас автор обращения Павел Гусев собирает телефоны пострадавших в снежном плену. В ближайшее время люди намерены пожаловаться в прокуратуру на бездействие властей. По словам Гусева, власти не организовали пунктов обогрева, а первая снегоуборочная машина проработала всего два часа и уехала. В итоге люди остались замерзать на целые сутки, пока к ним не пробилась первая машина спасателей.

Сегодня