Тема:

Ядерные испытания в КНДР 1 сутки назад

Конгресс США поддержал законопроект о санкциях против КНДР

фото EPA

Палата представителей конгресса США почти единогласно приняла законопроект о расширении санкций против КНДР. За расширение санкций проголосовало 418 американских законодателей, против высказались лишь двое их коллег.

Во вторник, 12 января, лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнел заявил, что его коллеги в верхней палате в ближайшее время также намерены рассмотреть законопроект о санкциях против КНДР.

Законопроект об ужесточении санкций был внесен в Конгресс еще в начале 2015 года, передает Reuters. Однако никаких действий по нему не предпринималось до тех пор, пока КНДР 6 января не заявила о проведенном ею испытании водородной бомбы. КНДР заявила, что испытала водородную бомбу для защиты от угрозы уничтожения со стороны США.

В ответ американцы начали переброску в Южную Корею стратегических вооружений — 10 января туда прибыл бомбардировщик B-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Обсуждается возможность отправки к берегам Кореи базирующегося в Японии атомного авианосца "Рональд Рейган". В ответ Пхеньян уже пригрозил применить ядерное оружие в случае угрозы для своей территории, передает РИА Новости.

Сегодня