Захарова посоветовала американцам не бомбить свадьбы и больницы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала коалиции во главе с США, воюющей против ИГИЛ в Сирии, не бомбить гражданские и гуманитарные объекты. "Мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты "Врачей без границ", — написала Захарова в Facebook. Об этом она заявила после высказывания представителя госдепа США Джона Кирби о том, что США не против, чтобы РФ занималась доставкой гумпомощи сирийцам, а не нанесением авиаударов по сирийской оппозиции.

Захарова также прокомментировала заявления США об отсутствии данных о российской гуманитарной поддержке Сирии. Она пообещала, что на следующем брифинге подробно расскажет о помощи Москвы сирийскому народу в течение нескольких лет, и отметила, что Госдеп, как обычно, "не видит" российскую гумпомощь, как и в ситуации с Украиной.

Жертвами октябрьской бомбежки больницы "Врачей без границ" в Афганистане, осуществленной ВВС США, стали 42 человека. В последний раз им досталось в Йемене, в медучреждение прилетела ракета, на этот раз не американская. Кто именно ее выпустил, пока неизвестно, передает ТАСС.

Коротко

13:21

Делом гендиректора РАО займется Следственный комитет

13:13

Кремль: перемирие в Сирии выгодно террористам

13:04

Пескову ничего не известно о новом назначении Кириенко

12:18

Азербайджанский референдум по Конституции признан состоявшимся

Показать все новости

Сегодня