В Новой Москве открывается станция метро "Румянцево"

фото: rosmetrostroy.ru

В Новой Москве сегодня открывает свои двери для пассажиров новая станция столичного метрополитена "Румянцево".

"Первая станция в Новой Москве. На очереди — "Саларьево". Поздравляю", — сообщил на своей страничке в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что станция заработает в 15 часов.

Станция "Румянцево" Сокольнической линии расположена на юго-западе Москвы, за МКАД, в границах поселения Московский Новомосковского административного округа, на Киевском шоссе, рядом с офисным центром "Бизнес-парк Румянцево" и деревней Дудкино.

Станция "Саларьево", следующая за станцией "Румянцево", расположена за МКАД, на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицей.

Их открытия с нетерпением ждут тысячи жителей Новой Москвы. Эти территории сейчас активно застраиваются многоэтажками, и метро там просто необходимо. 31 декабря Собянин принял участие в техническом пуске нового участка со станциями "Румянцево" и "Саларьево", передает "Интерфакс".

"Пропускная способность станции "Румянцево" составляет 12 тысяч человек в час, пропускная способность станции "Саларьево" изначально проектировалась в 20 тысяч человек. Особенность станции "Румянцево" еще и в том, что там на втором этапе планируется строительство транспортно-пересадочного узла", — пояснил ранее в интервью программе "Вести-Москва" директор дирекции "Метро-5" ОАО "Мосинжпроект" Олег Аржевикин.

Сегодня