Полицейский, который спас замерзающих на трассе под Оренбургом, лишился пальцев

Полицейскому, который спас замерзающих под Оренбургом, не удалось избежать ампутации. Врачи были вынуждены частично ампутировать ему пальцы на руках. Данила Максудов получил обморожение, когда отдал свои куртку, шапку и перчатки девушке и ребенку, застрявшим в мороз на трассе Оренбург – Орск.

"После проведенного консервативного лечения консилиумом врачей принято решение о частичном оперативном вмешательстве", – сообщили в пресс-службе регионального правительства. Как уточняет ТАСС, сотруднику ППС ампутировали фаланги нескольких пальцев. Ранее в полиции сообщали, что такая операция их сотруднику не грозит, однако врачи решили иначе.

В данный момент состояние Максудова оценивается как удовлетворительное. Он находится под наблюдением врачей. После реабилитации полицейского планируют отправить на реабилитацию в санаторий. А губернатор Оренбургской области, по данным местных СМИ, пообещал подарить стражу порядка квартиру.

О предоставлении Даниле Максудову жилья сообщила вице-губернатор Оренбуржья Вера Баширова в эфире программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". Она пожелала полицейскому скорейшего выздоровления.

"Мы восхищены подвигом Данила, – сказала Баширова. – Пока рано об этом говорить, но губернатором принято решение о предоставлении жилья Даниле Максудову. Сейчас на это изыскиваются средства".

Инцидент на трассе под Оренбургом произошел вечером 2 января. Из-за метели там образовался серьезный затор, и многие автомобилисты и их пассажиры получили переохлаждение. 10 человек были эвакуированы спасателями, один человек погиб.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

14 часов назад