Полицейскому, отдавшему свои перчатки замерзающим, не грозит ампутация

Полицейскому из Оренбурга Даниле Максудову, отдавшему свои перчатки и куртку людям, замерзающим на трассе в Оренбургской области, ампутация пальцев рук пока не грозит, передает ТАСС.

"По официальной информации, представленной из лечебного учреждения, пока речи об ампутации конечностей сотруднику ППС Даниле Максудову не идет", — сказали в пресс-службе регионального УМВД.

Между тем, врачи от комментариев воздерживаются. Как сообщалось, сотрудник ППС находится в одной из больниц Оренбурга с обморожением рук.

"Врачи делают все возможное, чтобы сохранить пальцы рук сотруднику полиции, он находится на интенсивной терапии", — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 января на участке трассы Оренбург-Орск из-за сильного снегопада было перекрыто движение. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной ловушки было эвакуировано более 80 человек, 14 из которых госпитализированы.

Сотрудник ППС Данил Максудов участвовал в эвакуации людей. Замерзающим людям он отдал свою куртку и перчатки, вследствие чего сам получил сильное обморожение рук. Куртку он отдал ребенку, а рукавицы — девушке.

В региональном УМВД сообщили также, что готовятся документы о представлении Данилы Максудова к награждению.