Тема:

Свиной грипп 2 месяца назад

В Санкт-Петербурге объявлена эпидемия свиного гриппа

Читайте нас в Telegram

В Петербурге объявлена эпидемия гриппа. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость в городе достигла эпидемического уровня. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте регионального управления, передает ТАСС.

Сообщается, что от осложнений после гриппа в Петербурге скончались 15 человек. Как отметил источник, все они скончались от разных видов гриппа. В двух случаях точную причину смерти будут подтверждать лабораторно.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Петербурге в начале недели был превышен почти на 30 процентов. Но в тот момент эпидемию в городе не объявили.

Доля гриппа составляет около 80 процентов среди всех ОРВИ. Основное число заболевших – дети 3-6 лет. Среди взрослых превышение незначительно. У около 60 процентов заболевших из этого числа составляет штамм H1N1 (свиной грипп).

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости будет продолжаться. Учебный процесс решили не приостанавливать ни в одном из образовательных учреждений города. Учебные заведения смогут самостоятельно вводить карантин при необходимости.

Сегодня