Путин: Кадыров работает эффективно

Участница первой Межрегиональной конференции Общероссийского народного форума из Чечни поблагодарила президента России Владимира Путина за его решительные действия по борьбе с международным терроризмом в Сирии. Она добавила, что вопрос борьбы с терроризмом сильно волнует население Чечни.

"За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает", — цитирует Путина "Интерфакс".

Глава российского государства также поблагодарил российских военных, которые с 30 сентября 2015 года приступили по приглашению президента Сирии Башара Асада к противодействию боевикам запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство".

Россия помогает легитимному сирийскому руководству бороться с терроризмом и не собирается вмешиваться во внутренние дела страны. При этом российские Воздушно-космические силы помогли сирийской армии освободить от боевиков "Исламского государства" только за три последних дня 28 населенных пунктов.

22 января 2016 года в Грозном прошел митинг "В единстве наша сила" в поддержку Рамзана Кадырова и политики руководства России. МВД Чечни сообщило о 800 тысячах участников. Организаторы настаивали, что число участников приближалось к миллиону. Между тем, согласно данным территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 миллион 393 тысячи человек. В Грозном, по данным последней переписи населения, проживают около 283,7 тысячи человек.

Сегодня