Тема:

Нелегалы в Европе 1 час назад

Жители Варшавы вышли на митинг против мигрантов-захватчиков

Около тысячи человек приняли участие в акции протеста в польской столице. Все они выступают против размещения в Польше мусульманских мигрантов. Люди собрались на Замковой площади в исторической части Варшавы. Своих взглядов они не скрывают. "Мы выступаем против исламизации Европы. Это не беженцы, это захватчики. Мы не хотим исламских районов в Польше. Не хотим, чтобы на нашей земле процветали насилие, разбои, грабежи и убийства.  Польша против ислама и иммигрантов", — сказал лидер "Националистического движения" Роберт Винницкий.

Манифестация проходит под лозунгом "Построим европейскую крепость", в ней также принимают участие представители немецкого антиисламского движения ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада). Антиисламские акции, подобные этой, прошли в субботу в 14 других городах Европы, сообщает ТАСС.

Напомним, в течение двух лет Польша обязана принять и разместить на своей территории 7 тысяч мигрантов. Однако на сегодняшний день власти страны заявили о готовности разместить всего лишь 400 человек. Первая партия переселенцев ожидается уже в марте.

Сегодня