Новозеландской Церкви Макаронного Монстра разрешили венчать людей

Церкви Летающего Макаронного Монстра в Новой Зеландии разрешили венчать людей. Власти страны выдали указанной религиозной организации соответствующее разрешение. Следовательно, государство отныне признает браки, заключенные по пастафарианскому обряду.

Глава местного отделения церкви Карен Мартин рассказала, как проходит такое венчание. "Церемония проводится с использованием мечей, лапши и спагетти. Это в некотором роде забавно", – приводит ее слова ABC.

Церковь Макаронного Монстра попросила разрешить ей регистрировать браки в конце прошлого года. Министерство внутренних дел Новой Зеландии удовлетворило эту просьбу. Законодательство страны позволяет любой организации, которая "последовательно проповедует определенные религиозные убеждения или философские взгляды", женить людей. Новозеландские власти сочли пастафарианскую церковь вполне состоятельной религиозной организацией.

У Церкви Макаронного Монстра есть некий свод правил, однако Карен Мартин отмечает, что каких бы то ни было религиозных догм у пастафарианцев нет. "У нас нет ограничений в еде. Мы можем носить любую одежду, можем выглядеть, как нам хочется. Мы можем говорить то, что нам угодно. Можно даже исповедовать параллельно другую религию – нам все равно", – отметила она.

Многие считают пастафарианство пародией на религию, но, по мнению Мартин, это не так. Она убеждена, что "религии должны служить добру и общему благу, а не разъединять людей".

Пастафарианство зародилось в начале 2000-х годов в США. Основоположником этого движения стал ученый-физик Бобби Хендерсон, который дал такой своеобразный ответ на действия властей штата Канзас. Они предложили изучать в школах креационизм как альтернативу теории эволюции. Тогда Хендерсон призвал к изучению в школах пастафарианства. Он провозгласил веру в Творца, похожего на комок макарон с тефтелями, и написал Евангелие, в котором сказано, что Вселенную создал этот самый Летающий Макаронный Монстр.

Представители пастафарианской церкви есть и в России, и они медленно, но верно отстаивают свои права. Так, москвич Андрей Филин как настоящий пастафарианец он носит на голове дуршлаг – один из атрибутов Церкви Макаронного Монстра. Мужчина сумел получить водительские права с фотографией, на которой он запечатлен с этим предметом кухонной утвари на голове.

А в прошлом году молодая пара из Твери заключила брак по пастафарианскому обряду.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

12 часов назад