Тема:

Нелегалы в Европе 2 суток назад

Европа "поделится" беженцами с Украиной

Под Киевом вскоре будут размещены 250 беженцев из Сирии. Обустроить переселенцев планируется в новом пятиэтажном общежитии, которое поначалу предназначалось для чернобыльцев, но позже миграционная служба Украины предложила отдать комплекс зданий мигрантам.

Вокруг этой темы на Украине возведена стена молчания, по этому поводу ничего не говорят практически все местные массмедиа. И эта информация — только начало процесса, только первая группа беженцев, причём, не только из Сирии, но из стран Африки и Азии. То есть по большому счету страна даже не знает, какое будущее ей готовят.

Впрочем, реакция уже есть. Вадим Рабинович, депутат Верховной рады, в эфире одного из местных телеканалов возмущался тем, что Евросоюз намеренно направляет сюда беженцев. При этом ЕС считает, что Украина, в отличие от других стран, скажем, Турции, должна делать это бесплатно и не планирует ей оказывать никакой помощи.

Действительно, ситуация выглядит абсолютно парадоксальной. Украина живет сейчас в прямом смысле в нищете. В частности, если говорить о беженцах из зоны боевых действий на юго-востоке страны, у них действительно очень плохие жилищные условия.

Они постоянно жалуются на то, что им не хватает денег, им негде жить, там действительно невероятно низкие компенсационные выплаты. Например, семья не может получать больше 2400 гривен в месяц, а это по нынешнему курсу меньше 100 долларов. На эти деньги просто нереально прожить.

Причем, из этих денег нужно еще платить коммунальные платежи, то есть этого не хватит даже на них. И вот в такой ситуации Украина планирует принимать сирийских беженцев, причем, за свой счет.

Есть, однако, уже и первые протесты. Например, в городе Яготине, где предполагается разместить эту первую партию беженцев, жители говорят о том, что они этого не хотят, они опасаются ухудшения криминогенной ситуации. В общем, повторяется вся та же история, которая сейчас имеет место в Евросоюзе:

 

Коротко

13:17

Олланд объявил о возрождении Национальной гвардии Франции

13:11

Полпред СКФО стал замдиректора Росгвардии

13:01

Взорвавшийся котел в салоне красоты на Арбате ошпарил двух человек

Показать все новости

Сегодня