Тема:

Няня-убийца 4 суток назад

Допрос няни-убийцы: родственники отняли у Бобокуловой детей и выгнали ее из дома

EPA

"Это по-человечески?" – задала риторический вопрос подозреваемая в жестоком убийстве ребенка в Москве гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова. На первом допросе женщина рассказала о своих бедах.

"После развода с первым мужем жила в гражданском браке. Троих детей от первого брака отобрали родственники", — пожаловалась женщина. Видео допроса, сообщает ТАСС, опубликовал сайт LifeNews.

Гюльчехра Бобокулова рассказала: после развода с мужем она жила в гражданском браке, муж на четыре месяца уезжал в Узбекистан, где у него первая жена.

"Он меня второй женой взял, четыре месяца я его не видела. Мы с ним развелись, после третьего сына он меня выгнал на улицу. Он живет в Узбекистане. Дети живут в трех сторонах — один у мужа, второй — с моим папой, третий — у сестры мужа. И они меня выгнали на улицу", — заявила женщина.

29 февраля, по версии следствия, Бобокулова обезглавила девочку, няней которой была. После этого она подожгла квартиру в доме на улице Народного Ополчения. Подозреваемая была задержана. Следствие проверит задержанную на наличие в ее крови психотропных веществ либо наркотических средств. Также Бобокуловой предстоит пройти стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Она должна установить вменяемость Гюльчехры Бобокуловой.

Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в обезглавливании малолетнего ребенка в Москве, состояла на учете в психоневрологическом диспансере. Ей был поставлен диагноз "шизофрения". По весне Гюльчехру Бобокулову родители старались оформить в психиатрическую клинику и следили за дочерью, добавил участковый в интервью газете "Московский комсомолец". Последний раз "няня из Узбекистана" провела в больнице два года. В 2000 году Гюльчехру Бобокулову на родине официально признали невменяемой.

Сегодня