Тема:

Конфликт в Сирии 2 часа назад

В Сирии создают инициативную группу для разработки новой конституции

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии состоялась встреча представителей оппозиции и известных общественных деятелей арабской республики. И те, и другие обратились в российский Центр по примирению сторон. Итогом переговоров стало создание инициативной группы, которая займется разработкой проекта новой конституции. Впоследствии проект планируется вынести на всенародное обсуждение, сообщает "Россия 24".

Группу активистов возглавили: Ильян Масаад – генеральный секретарь Партии "Национальный конгресс во имя светской Сирии", официальный представитель оппозиционной Сирийской национальной рабочей партии, врач; Мейс Крейди – официальный представитель движения "За демократическую Сирию", журналист; Мазен Биляль — представитель движения "За демократическую Сирию", журналист.

В заявлении участников встречи отмечается, что стороны готовы к участию в широком межсирийском диалоге под эгидой ООН в Женеве и принимают условия совместного заявления России и США как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии. Участники встречи также считают невозможным военное решение конфликта в Сирии и подтверждают необходимость политического урегулирования.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Однако боевики ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" не собираются складывать оружие.

Сегодня