Комбата Гиви ранили в руку под Донецком

Командир отдельного штурмового батальона "Сомали" в ДНР Михаил Толстых, известный как комбат Гиви, получил ранение в руку под Донецком. Об этом в четверг сообщил блогер под ником "Червонец Андрюха".

По его словам, нападение было совершено в районе населенного пункта Верхнеторецкое в Ясиноватском районе  Украины в 14:16 по московскому времени.

"Целью был командир "Сомали" Толстых, который на тот момент находился там, с проверкой. В результате нападения командир получил ранение в руку", — написал блогер.

Он уточнил, что из мирных граждан никто не пострадал.

Это уже второе за два дня покушение на комбата Гиви. Накануне в Макеевке был подорван автомобиль, когда рядом проезжала машина с Гиви. Тогда комбата от смерти спасло то, что он неожиданно изменил маршрут. В итоге, автомобиль получил незначительные повреждения.

Группа "Сомали" считается одним из самых боеспособных подразделений в ДНР. Бойцы этой группы прославились взятием аэропорта в Донецке.

Украинские СМИ ранее неоднократно сообщали о гибели Гиви. В последний раз это якобы произошло в июне прошлого года. В итоге, комбат сам сообщил журналистам, что жив и здоров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере