СМИ нашли у Порошенко 15 офшорных компаний

фото EPA

Президент Украины Петр Порошенко является бенефициаром не только кондитерского бизнеса, но и "обширного перечня предприятий", пишет газета "Зеркало недели". Украинский глава имеет, в том числе, аграрные и промышленные предприятия, медиакомпании и занимается строительством. Издание утверждает, что Порошенко прямо или косвенно владеет 15-ю компаниями. "Петр Порошенко никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая его интересы", — уверен автор статьи.

В связи с произошедшим власти Украины заявили, что Порошенко "не подследственен", поэтому расследование не будет проводиться. Активы главы государства есть в украинской столице – городе Киеве, а также в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Винницкой областях.

Порошенко, в свою очередь, приветствовал любое расследование офшорной деятельности, добавив, что у него нет скрытых счетов, передает ТАСС.

3 апреля 2016 года Международный консорциум журналистских расследований опубликовал данные об офшорных счетах некоторых мировых лидеров. Так называемые "Панамские документы" стали следствием утечки информации из компании Mossack Fonseca, которая работает с офшорами. Данные пока не получили официальных подтверждений.

Сегодня