7 минут для "Чайной Партии"

www.gazeta.ru

Газета.ru объявляет о запуске двух видеопроектов — "Чайная Партия" и "7 минут с Максимом Шевченко". "Видео сейчас на пике популярности. Online, социальные сети, блоги – везде читатель встречается с этим форматом, но мало где находит толковую аналитику. Мы, исходя из потребностей нашей аудитории, решили дополнить обширный новостной контент авторским видео", — отмечает главный редактор Газеты.ru Светлана Бабаева.

"Чайная Партия" с Екатериной Винокуровой и Георгием Бовтом – еженедельная программа, в которой актуальные темы подаются под острым соусом сатиры. За чашечкой чая ведущие пройдутся тяжелой юмористической артиллерией по визиту президента Владимира Путина на завод УАЗ, депортации индианки-чероки из Северной Осетии, нашумевшему фильму "Экипаж", внесению 11-летнего Степана Савельева в реестр блогеров, налогу на безработных и обнаружению ДНК крысы в калифорнийских гамбургерах.

"Чайная партия" — это программа о политике, но без политики со "звериной серьезностью", — говорит обозреватель Георгий Бовт. — Многие события в нашей общественной жизни просто нельзя воспринимать всерьез. Потому что если их воспринимать всерьез, то надо выступать с другим жанром и выпускать "Стенгазету сумасшедшего дома". Но мы на него не претендуем. "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым", — писал еще в 1848 году великий "юморист" Карл Маркс. Мы хотели бы, смеясь, расстаться с отдельными глупостями, которые нам предлагают некоторые наши политические деятели. Хотя среди них много умных людей. Это мы признаем вполне серьезно".

"Чайная партия — это уникальный партийный проект на постсоветском пространстве, цель которого — ни в коем случае не участвовать в выборах, не привлекать новых сторонников и не продвигать свою программу. Когда читаешь новости, то понимаешь, что адептов продвижения самых сумасшедших идей с самым серьезным видом, к сожалению, сейчас более чем достаточно. А мы в рамках этого проекта будем заниматься тем, чем традиционно занимается русская интеллигенция: пить чай и стараться шутить над безумным миром за окном", — говорит Екатерина Винокурова.

"7 минут с Максимом Шевченко" – глубокая аналитика в свойственной герою обличительной манере. Сорвать покровы, объяснить широкой аудитории истинную суть событий и мотивы участвующих в них лиц, задача кратких критических монологов-импровизаций. Темой выпусков станет повестка дня. В ближайшее время ведущий проанализирует "Евровидение" и победу Джамалы, побоище на Хованском кладбище, подростковые самоубийства и паблики "ВКонтакте".

Максим Шевченко — российский журналист, вел собственные авторские передачи на Первом Канале и НТВ.

Сегодня