Президент Туркменистана написал четвертую книгу за год

фото EPA

Туркменский лидер написал четвертую книгу за год. Новый труд Гурбангулы Бердымухамедова называется "Небесное великолепие", он посвящен туркменскому искусству ковроткачества. Стоит отметить, что президент Туркменистана завершил его прямо накануне Праздника туркменского ковра, который отмечают в стране каждое последнее воскресенье мая.

Как отмечают местные СМИ, "книга, вобравшая в себя размышления лидера нации о национальном искусстве ковроткачества и ценные сведения, касающиеся ковроделия, станет достойным подарком туркменскому народу и широкой читательской общественности".

Это уже вторая книга Бердымухамедова, посвященная коврам. В 2011 году вышла в свет его книга под названием "Живая легенда", посвященная этой же теме.

В январе 2016 года президент Туркменистана выпустил сборник пословиц и поговорок под названием "Источник мудрости". Следом за ним, в марте, вышла книга "Чай – лекарство и вдохновение". Буквально через месяц был опубликован труд туркменского лидера, посвященный ахалтекинским коням – "Стремительная поступь скакуна". Лошадям посвящена еще одна книга Бердымухамедова – "Ахалтекинец – наша гордость и слава".

Туркменский президент также известен как автор романа "Птица счастья" и многотомника "Лекарственные растения Туркменистана". Книги туркменского президента переведены на ряд иностранных языков, передает РИА Новости.

Сегодня