Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Савченко войдет в комитет Рады по нацбезопасности и обороне

Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Вернувшаяся на Украину Надежда Савченко готова приступить к работе в парламенте. В частности, она войдет в комитет Верховной рады Украины по национальной безопасности и обороне, заявил депутат от парламентской фракции "Батькивщина" Иван Крулько.

"Савченко сразу после встречи в администрации президента поехала на встречу с фракцией (она является членом этой же партии), с Юлией Тимошенко. Надежда — командный игрок и она подтвердила, что является неотъемлемым членом команды "Батькивщина", — рассказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд приговорил ее к 22 годам заключения. Недавно родственники погибших обратились к президенту РФ просьбой о помиловании Савченко. Владимир Путин отметил гуманизм этого решения родных и подписал соответствующий указ.

25 мая Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву прилетели россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные на Украине по обвинению в террористической деятельности и помилованные президентом Украины Петром Порошенко, сообщает РИА Новости.

Сегодня