Тема:

"Исламское государство" 8 суток назад

Боевики ИГ пообещали разрушить египетские пирамиды и все постройки "неверных"

Боевики ИГ пообещали разрушить египетские пирамиды и все постройки "неверных"

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" пригрозили взорвать египетские пирамиды в Гизе. Соответствующий ролик они разместили в Интернете. На видео запечатлено уничтожение древнего храма Набу в городе Нимруд на севере Ирака.

Памятник античности, которому было более двух с половиной тысяч лет, был разрушен в марте прошлого года. Террористы заверили, что такая же судьба ждет и египетские достопримечательности.

На опубликованном ими видео кадры взрывов в Ираке и бульдозеров, которые сносят постройки в Ниневии, сменяются изображением древних пирамид и статуи сфинкса. Затем исламист, позирующий на фоне неопознанных руин, заявляет, что разрушены будут все древние строения, возведенные "неверными".

Как напоминает Daily Mail, "Исламское государство" уже уничтожило ряд объектов культурного и исторического наследия. В частности, в мае 2015 года они варварским образом разрушили древние памятники в Пальмире. В конце марта 2016 года сирийская армия освободила город от боевиков. Позже в ЮНЕСКО сообщили, что террористы продали часть пальмирских ценностей и заработали на этом 36 миллионов долларов

Сегодня