Тема:

Brexit 8 часов назад

Brexit: быть или не быть, зависит от явки

EPA

Многие страны с нетерпением и беспокойством ожидают запланированного на 23 июня референдума о членстве Британии в составе ЕС. Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что "на кону — будущее Европейского союза".

При этом Олланд предупредил, что в случае победы сторонников Brexit Великобритания серьезно рискует, так как потеряет доступ к единому рынку ЕС. Французский президент также отметил, что если британцы все-таки решат выйти из ЕС, то это решение будет считаться окончательным и бесповоротным, передает "Интерфакс".

Результаты референдума ЕС труднопредсказуемы. Многие эксперты сходятся во мнении, что результаты будут во многом зависеть от явки. Если она будет менее 60 процентов, то высока вероятность того, что британцы проголосуют за выход из ЕС. А вот явка от 70 процентов и выше будет говорить о вероятной победе сторонников сохранения членства в ЕС.

Накануне референдума британская пресса высказала свою позицию по данному вопросу. Все мнения в своем обзоре собрал информационный портал EurActiv.

Отмечается, что мнения изданий разделились. Так, среди сторонников сохранения Британии в составе ЕС оказалась ведущая деловая газета Financial Times, а также издания Times, Guardian, Observer, Mail on Sunday и Daily Mirror.

К лагерю евроскептиков примкнул таблоид Sun, выпускающийся самым большим тиражом в Великобритании, газеты Daily Telegraph, Daily Mail, Sunday Times и Sunday Telegraph.

При этом портал отмечает, что совокупная аудитория изданий, поддержавших Brexit, выше, чем у газет, призывающих британцев проголосовать против выхода из ЕС.

Сегодня