Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 2 месяца назад

Эрдоган извинился перед Путиным за Су-24

За сбитый российский самолет Су-24М и гибель российского пилота Олега Пешкова перед президентом Путиным извинился его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган. В Кремле послание Эрдогана получили.

Эрдоган выразил заинтересованность урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините", — подчеркнул Дмитрий Песков.

Турция готова к любой инициативе для "облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба" семье погибшего пилота Су-24, подчеркнул в своем послании к Путину Эрдоган. В послании президенту России глава турецкого государства подчеркнул, что против гражданина Турции, который ассоциируется со смертью российского пилота, ведется следствие. Кроме того, Эрдоган готов совместно работать над решением кризисных проблем в регионе, совместно с Москвой бороться с терроризмом.

Турция видит позитивные тренды в отношениях с Россией, ранее отметил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Он подчеркнул, что повторная выдача Россией разрешений на работу турецким гражданам и некоторым компаниям с большим удовлетворением воспринята Турцией.

Турецкий истребитель сбил российский Су-24М в небе над Сирией 24 ноября 2015 года. При этом в Минобороны России подчеркнули, что самолет турецкую границу не нарушал. Путин атаку на российский самолет назвал ударом в спину со стороны пособником террористом из запрещенного в России "Исламского государства". Он предупредил, что за этим последует серьезное ухудшение отношений между Москвой и Анкарой.Ранее Анкара настаивала на том, что извиняться перед Россией не будет.

Сегодня