ММА. Денис Гольцов встретится с "Охотником за головами"

Российский боец смешанных единоборств тяжеловес Денис Гольцов встретиться с очередным соперником, американцем Полом Буэнтелло по прозвищу "Охотник за головами". Бой пройдет 15 июля в Сочи на турнире АСВ-41.

"Гольцов давно хотел встретиться с Буэнтелло, переговоры по этому бою мы вели еще два года назад, — рассказал менеджер россиянина Алексей Яценко. — Тогда все время мешали какие-то обстоятельства, или у американца был намечен поединок в других промоушнах, или он не имел возможности приехать в выбранные даты. В общем Буэнтелло давно прочили в соперники Денису. Наконец-то это встреча состоится благодаря руководству лиги ACB".

Также менеджер Гольцова отметил, что Буэнтелло с октября 2015 года не проигрывал ни одного своего боя, и находится, несмотря на возраст, в превосходной физической форме. Американскому ветерану смешанных единоборств 42 года, в его активе 35 побед. Денис имеет преимущество в росте на 5 см, а также тяжелее Буэнтелло на 10 кг (102 кг), при этом россиянину всего 25 лет. В его активе значится 17 побед.

"Охотник за головами" — ярко выраженный ударник, побеждавший техническим нокаутом в 2009 году тогда еще российского проспекта Кирилла Сидельникова. Так что Денис, которого, кстати, поклонники прозвали "Русский богутырь", имеет хорошую возможность восстановить статус-кво.

Подготовку к бою Гольцов проводит у себя в родном городе на Неве в клубе "Самбо-Питер", в бою будет представлять краснодарский клуб "Ермак", так как Юг России стал для него уже вторым домом.

"Денис Гольцов сейчас — первый номер сборной России по боевому самбо, и как менеджер могу с уверенностью прогнозировать победу моего подопечного. Не могу сказать, как именно закончится бой, досрочно или нет, но уверен, что в пользу россиянина. Гольцов два года назад, и сегодняшний — это два разных спортсмена. Я также уверен, что он сейчас готов противостоять любому из первой десятки UFC", — заключил Яценко.

Сегодня