Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

20-летний мажор катался по "Музеону" на папином BMW

20-летний мажор катался по "Музеону" на папином BMW

Полиция установила личность владельца автомобиля, который катался по пешеходной зоне в столичном парке "Музеон". Выяснилось, что за рулем был его сын, лишенный прав. Пока найти молодого человека не удалось.

По велосипедной дорожке Крымской набережной Москвы, одним колесом на роллерную трассу. Нажать на газ. Распугать пешеходов. Нагло, беспардонно — по парку "Музеон". BMW X6, из которого ведется съемка, предположительно, управляет 20-летний москвич Кирилл Романов. Видео сопровождает комментарием: "Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины". И хэштегом untouchable – неприкасаемый, недосягаемый.

Папа ремня не всыплет. 230 по Москве, съемка спидометра, выложить в Instagram. Объезд пробки по тротуару соберет много лайков. Подобные ролики Кирилл Романов практически ежедневно выкладывает в социальных сетях под ником outlaw.777 — вне закона. Бравирует перед подписчиками. Прокатить товарища на капоте — почему нет? Он же неприкасаемый.

Пешеходный Старый Арбат. Много народу. Неважно — пассажир визжит от безнаказанности.

Водительское удостоверение Кирилл Романов получил в сентябре прошлого года, но уже через месяц попал в аварию и оставил место ДТП, за что лишен прав. Неоднократно был оштрафован за непредоставление преимущества пешеходам.

Номера BMW 2013 года выпуска мощностью 245 лошадиных сил типичный представитель золотой молодежи всегда скрывает. Выяснилось, что внедорожник зарегистрирован на отца Кирилла – Олега Романова. Мама мажора Ольга предположительно работает в Третьяковской галерее хранителем музейных предметов отдела скульптуры XX века. Тем временем, руководство парка искусств "Музеон" предположило: видео с крымской набережной может быть фейковым.

Если видео – монтаж, то гениальный. Притом, что аналогичных роликов Кирилл Романов выложил несколько десятков. В Московском союзе автомобилистов заявили: неравенство в кошельках не должно, как это часто бывает, переноситься на дорогу.

"Они считают, что им все дозволено. Если у них элитный автомобиль, они могут ездить, как хотят. Вне зависимости от мощности автомобиля, будь то ВАЗ или элитный автомобиль, все должны подчиняться закону", — говорит Юрий Файнгерш, помощник председателя Московского городского союза автомобилистов.

Вести себя по-хамски и не только на дороге для так называемых мажоров — потребность. Выделиться, показать себя лучше других. Историй масса. Одна из последних: 30-летний москвич Григорий Роман припарковался на пешеходной дорожке у аэропорта Внуково и после замечания осыпал полицейского оскорблениями.

Поездками Кирилла Романова заинтересовались полицейские. Сейчас они проводят проверку. "По факту размещения в сети Интернет 18 августа 2016 года видеоролика сотрудниками ГИБДД проведена проверка, по результатам которой установлены марка, модель, а также владелец транспортного средства. С его слов автомобиль он не эксплуатирует. Около трех лет им управляет его сын, 20-летний житель Центрального округа города Москвы", — сообщила Любовь Высоцкая, начальник пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Судя по всему, чтобы избавиться от доказательств, 20-летний автохам удалил ролики со страницы в Instagram. Но не подумал, что видео с его опасными поездками по столице уже разошлось в Интернете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере