Тема:

Гонки золотой молодежи 1 год назад

Автохам на BMW отмечал свои видеоролики хэштегом #неприкасаемые

Столичная полиция изучает скандальное видео, снятое в парке "Музеон". На нем предположительно автомобиль BMW разъезжает по пешеходным дорожкам, подвергая опасности жизни его посетителей. Как выяснилось, хозяин люксового авто — из тех, кого называют "мажорами" — регулярно выкладывал в Интернет ролики, на которых демонстративно нарушал правила дорожного движения.

Самый центр столицы, парк "Музеон". Заезжать сюда можно разве что за рулём велосипеда. Но для водителя этой иномарки правил не существует.

"Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины" — именно с таким комментарием он публикует в Instagram (запрещена в РФ) запись со своего видеорегистратора. Движется по велодорожкам и пешеходным зонам. Благо, гуляющих в дождливую погоду немного. Сейчас администрация "Музеона" разбирается, как вообще посторонний транспорт смог попасть на территорию парка.

Как выяснилось, аккаунт под ником outlaw.777 принадлежит жителю столицы Кириллу Романову. Кроме имени и нескольких фотографий, вся прочая информация скрыта. В Instagram парень несколько месяцев выкладывал свои дорожные подвиги. Правда, заметили их только сейчас. Вот он едет по тротуару на Бородинском мосту — пешеходам приходится посторониться. А вот — объезжает пробку по разделительной полосе или по встречной.

Большинство роликов снято на центральных улицах Москвы. Вот Кирилл, не выходя из машины, "гуляет" по Арбату. Его пассажир смелостью друга восхищается, как умеет.

А на этих кадрах, снятых зимой, можно увидеть и автомобиль, на котором юный лихач рассекает по городу — BMW X6. Стоимость — от четырех до шести миллионов рублей. Но, судя по всему, Кирилл не боится дорогую машину разбить — смело пускает в занос.

В мае прославился другой представитель "золотой молодёжи". Руслан Шамсуаров, сын вице президента "Лукойла", с друзьями, нарушая все мыслимые правила движения, на "Гелендвагене" несколько часов уходил от погони шести экипажей ДПС. Параллельно вёл онлайн-трансляцию, чтобы похвастаться "подвигом". В СМИ поднялась шумиха, гонщиков нашли и арестовали на несколько суток. Сейчас они ждут суда.

Впрочем, опыт Руслана Шамсуарова детей российских миллионеров, похоже, ничему не учит. Хэштегом #неприкасаемые Кирилл Романов отмечал почти все свои записи в Instagram, пока не удалил страницу. Наверняка, и этого молодого лихача найдут и демонстративно накажут. Правда, никто не гарантирует, что завтра в Интернете не всплывут видеозаписи с экстремальным вождением других злостных нарушителей ПДД, чьё финансовое положение, как им кажется, позволяет не считаться ни с обществом, ни с законом.