Установлена личность лихача, устроившего заезд по парку "Музеон"

Установлена личность автохама, устроившего лихой заезд по пешеходным дорожкам парка "Музеон". По некоторым данным, это 20-летний Кирилл Романов, сын одной из сотрудниц Третьяковской галереи, но официально эта информация пока не подтверждена, передают "Вести-Москва".

Видеозапись опасных развлечений появилась в социальных сетях накануне вечером. Причем выложил ее сам автор под ником outlaw (что переводится как "вне закона"). На кадрах видно, как BMW лавирует между пешеходами. Подпись к ролику гласит: "Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины". Судя по другим постам Кирилла, правила дорожного движения он нарушает регулярно.

Как установили полицейские, машина, на которой разъезжал нарушитель, принадлежит его отцу. Сам молодой человек с 1 февраля 2016 года был лишен водительских прав на 12 месяцев.

"Установлены марка, модель, а также владелец транспортного средства. С его слов, автомобиль он не эксплуатирует. Около трех лет им управляет его сын, 20-летний житель Центрального округа Москвы", — рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ столичного управления ГИБДД Любовь Высоцкая.

В пресс-службе парка "Музеон" выдвинули версию, что ролик мог быть смонтирован. Однако автохам тут же это опроверг это на своей страничке в соцсетях. Правда, позже он удалил все выложенные там ролики.

Сейчас полицейские устанавливают местонахождение лихача.