Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 4 суток назад

Ассанж открестился от российских СМИ

Джулиан Ассанж опроверг обвинения в сотрудничестве с российскими СМИ. Основатель WikiLeaks также отверг наличие каких-либо "запугиваний" со стороны Кремля.

С 19 июня 2012 года Джулиан Ассанж находится в лондонском посольстве Эквадора. Он обратился к властям этой страны с просьбой о политическом убежище. Основатель WikiLeaks опасается экстрадиции в Швецию, где его хотят судить по обвинению в изнасиловании, а затем в США. Там его могут казнить за публикацию секретных документов.

По словам Ассанжа, спекуляции на тему сотрудничества с российскими СМИ являются работой штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая "обеспокоена предстоящими публикациями".

"За десятилетие мы обеспечили себе безупречную репутацию, ни разу не опубликовав ложные данные, — цитирует Ассанжа РИА Новости, — они не могут атаковать доказательства, которые мы предоставляем, наш анализ, вместо этого они нападают на личность".

Ассанж также отрицает, что "никогда не говорил ничего плохого о России". "Мы опубликовали 650 тысяч документов, связанных с Россией или (президентом РФ Владимиром) Путиным, большинство из которых критического характера, и более 2,3 миллиона касательно президента Башара Асада и Сирии, включая его личные электронные письма", — сказал Ассанж.

Сегодня