На учения "Кавказ" в Крым прибыл Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым. Глава военного ведомства лично проконтролирует ключевой этап масштабных стратегических учений "Кавказ-2016", в которых участвуют все виды и рода войск. В маневрах участвуют 12,5 тысячи военных, новейшая техника, авиация и флот.

В ходе учений ударные группировки Каспийской флотилии выполнили ракетные стрельбы комплексом "Калибр", сообщает телеканал "Россия 24". На первом этапе малый ракетный корабль "Град Свияжск" с расстояния 180 километров нанес удар по специальной мишенной позиции, которая имитировала командный пункт условного противника.

В ходе второго этапа экипаж малого ракетного корабля "Углич" поразил высокоточным оружием морскую цель — имитатор корабля, находившийся в 120 километрах от места проведения стрельб.

На проводимых учениях отрабатываются действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. В ходе маневров задействованы все виды и рода войск. К маневрам привлечены ВКС, ВДВ, Северный флот, боевые корабли и вспомогательные суда Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Учения "Кавказ-2016" проводятся с 5 по 10 сентября под руководством начальника Генштаба – первого замминистра обороны России генерала армии Валерия Герасимова. Из-за проведения учений 8 сентября закрывались четыре международных аэропорта юга России — в Краснодаре, Анапе, Симферополе и Ростове-на-Дону.

Сегодня