Жириновский: пусть бабушка Хиллари отдыхает

В США победил лучший кандидат, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он рад победе республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах, признался Жириновский в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Пускай бабушка Хиллари отдыхает", — заявил лидер либерал-демократов.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский — один из немногих, кто предсказал победу кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Многие аналитики были уверены в победе Клинтон, называя Трампа лишь техническим кандидатом. Еще до выборов Жириновский уверенно заявил, что Хиллари никогда не станет президентом. Причем сказал это по-английски.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский надеется, что избрание Трампа повлияет на улучшение ситуации на Украине и на Ближнем Востоке, приведет к снятию санкций. "Все человечество вздохнет", — рассчитывает он.

Кроме того, ЛДПР накрыла в честь победы Дональда Трампа стол для журналистов на 100 тысяч рублей с шампанским, конфетами, пирогами и салатами.

"За победу Дональда Трампа, за новую внутреннюю политику США, за внешнюю политику, за то, чтобы быстрее улучшить отношения между Россией и США, — произнес тост Владимир Жириновский. — Давайте выпьем за наших журналистов: и за российских, и за американских, чтобы никто никогда не давил на них, никто никогда не говорил, что все решено. Ничего не решено, пусть решают избиратели в каждой стране".

Жириновский надеется, что с приходом Трампа в российско-американских отношениях произойдут большие перемены.

"Мы и Дональда Трампа научим праздновать так, по нашему обычаю", — пообещал, допивая бокал с шампанским, Владимир Жириновский.

Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым на канале "Россия 1".

Сегодня