"Моя альтернатива": молодежь приглашают рассказать о своем здоровом образе жизни

фото: Михаил Свешников

Читайте нас в Telegram

Вести.Ru и Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" представляют Национальный молодежный проект "Моя альтернатива". Это главный Фест года для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим.

Цели конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, поспособствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту посредством выявления и распространения лучших форм молодежного досуга.

"Я двумя руками за то, что надо возрождать молодежный, уличный спорт. Потому что, посмотрите, что делается – куда не посмотришь, молодежь сидит с телефонами, планшетами. На самом деле это тоже очень интересно, и тоже, безусловно, нужно. Ведь это совсем другое поколение. Совершенно по-другому образованные люди, которые знают очень много. Но мы точно знаем, что если человек ходит один час в неделю, то он проживает на 7-12 лет больше, чем его сверстники. Я абсолютно за то, чтобы ГТО пришло полноценно, полномасштабно. И пускай это выкладывается в Интернет, чтобы мы знали об успехах ребят", — говорит президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

"Ежегодно я посещаю десятки городов в нашей стране, провожу мастер-классы для юных гимнастов, общаюсь с ребятами и их родителями. Главное, что я пытаюсь донести до людей: здоровый образ жизни необходимо формировать с детского возраста", — говорит четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации завершится 19 февраля 2017 года. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству.

Второй этап пройдет с 6 марта по 26 марта 2017 года в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. Также 3 финалиста будут определены по решению конкурсной комиссии.

В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 19-21 апреля 2017 года в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале "Моя альтернатива". 5 победителей конкурса будут определены конкурсной комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ.

Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями до 75 000 рублей.

Сегодня