Тема:

Розыгрыши пранкеров 29 суток назад

Свободу Лимпопо: в Америке начали догадываться, что говорили с пранкерами

twitter.com

В Сети продолжают иронизировать над пранком Вована и Лексуса (Владимира Кузнецова и Алексея Столярова) , которые "от имени премьера Украины Владимира Гройсмана" пожаловались члену конгресса США Максин Уотерс "на вмешательство русских хакеров" в выборы в Лимпопо, свержение Бармалея и назначение "марионетки "Кремля" Айболита.

Уже к вечеру 13 февраля хэштег #Лимпопо стал лидером Рунета, ироническим комментариям и творческим фантазиям пользователей, откликнувшихся на эту "новость", нет предела: кто-то требует "Свободу Лимпопо!", кто-то призывает Максин Уотерс срочно ввести туда войска, чтобы восстановить права Бармалея на "царство".

С иронией отреагировала на этот пранк и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В своем "Фейсбуке" она написала: "Русские сказки становятся правдой. Боже, не оставляй Америку":

Пранкер Вован (Владимир Краснов) сообщил при этом в "Твиттере", что "американские коллеги", судя по всему, догадались, что "что-то пошло не так", и госпожа Уотерс говорила не с "премьером Украины".

Как пишет пранкер, с американского номера, оставленного ими ранее для связи, сейчас поступают звонки. Некто интересуется, куда они попали, а затем отключается:

Максин Уотерс неслучайно стала объектом розыгрыша российских пранкеров. Ранее известная своей жесткой антироссийской риторикой конгрессвумен США уже ославилась нелепыми заявлениями — в частности, о том, что Россия якобы "напала на Корею".

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения в СМИ, сказал, что "Кремль к розыгрышу никакого отношения не имеет".

При этом он отметил: "Мы очень высоко ценим тот факт, что до сих пор никому не пришло в голову обвинить в этом Кремль. Это свидетельствует о некотором просветлении". "Но это, конечно же, шутка", — добавил пресс-секретарь президента России.

Сегодня