СК: убитый в Киеве Вороненков не отказывался от гражданства России

В Следственном комитете России опровергли информацию о том, что убитый на Украине бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков отказался от российского гражданства.

"Не допускается выход из российского гражданства, если к гражданину имеются претензии со стороны правоохранительных органов", — пояснил следователь в Мосгорсуде, комментируя информацию о письме с отказом от российского гражданства, которое Вороненков написал в суд незадолго до своей смерти.

По мнению следователя, сделанные Вороненковым различные заявления были направлены на то, чтобы в глазах мировой общественности выглядеть политическим мучеником, хотя на самом деле он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, передает РИА Новости.

Осенью 2016 года экс-депутат Денис Вороненков сбежал на Украину вместе с женой, оперной певицей и тоже бывшим депутатом Марией Максаковой. В Киеве он дал показания на Виктора Януковича, украинские власти практически моментально дали ему гражданство.

23 марта 2017 года он был убит в центре Киева. Его охранник ранил убийцу, который позднее скончался в больнице. Выяснилось, что киллер ранее проходил службу в Национальной гвардии.

Сегодня