Россия ответила Западу на критику в адрес Сафронкова

EPA

В МИД России поддержали жесткое выступление заместителя российского постпреда Владимира Сафронкова при рассмотрении резолюции по Сирии в Совбезе ООН.

"Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Комментируя последовавшую за этим выступлением критику российского дипломата, Рябков отметил, что "крайне странно слышать это от наших западных коллег, которые из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики".

По мнению заместителя министра, в этой ситуации представители Запада должны вначале подумать над своим поведением, передает РИА Новости.

Ранее аналогичное мнение высказали в Кремле.

"Ничего оскорбительного сказано не было", — отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что мягкотелость чревата в будущем плачевными последствиями.

12 апреля при рассмотрении в Совбезе ООН проекта резолюции по Сирии Владимир Сафронков жестко раскритиковал постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, обвинившего Россию в "бессовестной поддержке режима Асада". Он потребовал прекратить оскорблять Россию и "не отводить глаза", когда к нему обращаются.

Сегодня