Российская актриса Ксения Раппопорт удостоена римской премии "Симпатия"

Российская актриса Ксения Раппопорт удостоена римской премии "Симпатия"

Известная российская актриса Ксения Раппопорт удостоена римской премии "Симпатия". "Бронзовая роза" ей была вручена на торжественной церемонии награждения лауреатов премии в зале Капитолийского дворца.

Первый и пока самый главный приз, по словам Ксении Раппопорт, это статуэтка "Давида ди Донателло", вручаемого Итальянской академией киноискусства. Ее Ксения получила за роль в картине Джузеппе Торнаторе "Незнакомка", после которой актриса приобрела большую популярность у итальянского зрителя.

После "Незнакомки" Ксения снялась в фильмах "Итальянцы" и "Человек, который любит", с успехом прошедших в итальянском прокате, побывала на Римском кинофестивале, вела церемонии открытия и закрытия последнего Венецианского кинофестиваля и закончила съемки в своей новой "итальянской" работе.

Премия "Симпатия" была учреждена в 1971 году журналистом, интеллектуалом и знатоком римской истории Доменико Пертика как знак отличия за выдающуюся гражданскую деятельность. В разные годы ей были отмечены выдающиеся общественные деятели Италии, в том числе Сюзанна Аньелли, единственная женщина - министр иностранных дел Италии, Нобелевский лауреат, пожизненный сенатор Рита Леви Монтальчини, актеры, среди них Софи Лорен, Альберто Сорди, режиссеры, писатели, врачи.

В этом году одним из лауреатов "Симпатии" стал парикмахер, оставивший свой салон на юге Италии и отправившийся в центральную область Абруццо, пострадавшую от землетрясения. Там он предлагал стричь обитателей временных палаточных городков, лишившихся своих домов. В качестве оплаты за свой труд он просил только улыбку клиента, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня