"Ельцин-центр" получил премию "Европейский музей года"

Музей первого президента России Бориса Ельцина получил одну из трех главных наград премии "Европейский музей года" (EMYA) — приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Как уточняется на сайте EMYA, данный приз присуждается за "самое необычное и смелое достижение, бросающее вызов общепринятому восприятию роли музеев в обществе".

Приз Кеннета Хадсона впервые присуждается российскому музею, говорится в сообщении базирующегося в Екатеринбурге "Ельцин-центра". "Музей производит убедительное впечатление впечатляющим дизайном своей экспозиции, выдающимся уровнем мультимедийности, яркой программой публичных лекций и семинаров, отлично организованных временных выставок. Он поднимает вопросы и побуждает к дебатам о таких вещах, как демократия, личная свобода и свобода слова", — говорится в дипломе EMYA.

В этом году юбилейная 40-я церемония вручения премии "Европейский музей года" прошла в хорватском Загребе. По сообщению "Ельцин-центра", вручение наград состоялось вечером 6 мая в Музее Мимара. Директор Музея первого президента России Дина Сорокина войдёт в число 12 судей конкурса со следующего года. Церемония 2018 года состоится в столице Польши — Варшаве.

Сегодня