Тема:

"Евровидение"-2017 1 месяц назад

Победителю "Евровидения" Сальвадору Собралу врачи дают год жизни

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Многие эксперты, комментируя итоги завершившегося в Киеве "Евровидения", сходятся во мнении, что на конкурсе, наконец, победили не фрики, а музыка и человеческое сострадание.

С романтической композицией Amar pelos dois ("Любви хватит на двоих") победу своей стране принес представитель Португалии Сальвадор Собрал, так что в следующем году впервые "Евровидение" пройдет в этой стране.

Ранее Сальвадор изучал психологию в одном из вузов Лиссабона. Однако затем он забросил учебу и поступил в престижную музыкальную школу в Барселоне. Восемь лет назад в Португалии он стал популярен после участия в местном телевизионном шоу талантов, где занял 7 место.

Кроме того, певец неравнодушен к проблемами беженцев в Европе.

На пресс-конференцию победителей полуфинала "Евровидения" он, например, пришел в футболке с надписью: "S.O.S. Refugees" ("Помогите беженцам").

Теперь многочисленные поклонники, которые появились у 27-летнего певца после его триумфа на конкурсе, желают ему, прежде всего, здоровья. Как стало известно СМИ, у Сальвадора – очень большие проблемы с сердцем.

Молодой человек ждет донора. Врачи дали ему всего год на то, чтобы сделать операцию.

Из-за этого даже во время репетиций к конкурсу у Сальвадора был особый режим, пишет сайт "Комсомольская правда".

Во время выступления певцу не светили софитами в глаза и более того: позволили выступать на маленькой сцене, чтобы ему не пришлось долго идти до основной площадки.

Кроме того, вместо него на репетиции было разрешено приходить 29-летней сестре певца Луизе. Кстати, именно она – автор песни, с которой победил португалец. Причем, написала ее девушка всего за день до национального отбора на конкурс.

Принесшую победу композицию Сальвадор и Луиза после оглашения результатов конкурса исполнили вместе.

Россия в этом году участия в конкурсе не принимала и его не транслировала, поскольку Киев отказался пускать в страну российскую участницу Юлию Самойлову. Владимир Путин, отвечая на вопрос, можно ли было как-то договориться с Украиной, ответил, что решение не принимать участие в конкурсе в Киеве было верным.

Между тем, сама Украина заняла рекордно низкое за все годы участия 24-е (третье с конца) место.

Некоторые украинские эксперты не в последнюю очередь связывают "нулевые" и крайне низкие баллы, которые получили представители Украины — рокеры O.Torvald, с тем, как повела себя Украина по отношению к Юлии Самойловой, не пустив ее на конкурс.

С этим же в немалой степени связывают и высокое – второе – место Кристиана Костова, который на конкурсе представлял Болгарию, но по факту является москвичом.

"Для многих европейских домохозяек война между Украиной и Россией — дело десятое, а вот то, что обидели девушку с ограниченными возможностями, сыграло нам в минус", — отметил, в частности, политолог Алексей Якубин в комментарии украинскому порталу "Вести".

И этот же фактор, по его словам, "сыграл в плюс болгарскому исполнителю".

"При отсутствии российской певицы многие страны, традиционно голосующие за Россию, отдали свои баллы ему, поскольку он фактически уроженец России", — говорит украинский политолог.

Сегодня