Наргиз исполнила песню Марии Захаровой на открытии ММКФ. Видео

В российской столице открылся Московский международный кинофестиваль. Покажут на нем в этом году 247 фильмов - отечественных и зарубежных. Продлится фестиваль до 29 июня. Он запомнится не только насыщенной программой, но и церемонией открытия. На ней прозвучала песня, написанная официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой. А исполнила песню певица Наргиз Закирова.

По словам президента ММКФ Никиты Михалкова, поначалу Захарова сопротивлялась, но потом всё-таки дала разрешение. Захарова — автор и текста, и музыки. Но сама она не поет, поскольку "нет голоса", пишет Lenta.ru

Сама Мария Захарова призналась, что в жизни так не волновалась. По ее словам, это песня о наших современных героях. "Она пришла через душу, через сердце после трагических событий, когда был сбит наш самолет. И после того, что случилось, невозможно было остаться равнодушным", — рассказала дипломат о мотивах, побудивших ее написать эту песню. При исполнении песни "Верните память" Мария Захарова не могла сдержать слез.

 

Сегодня